mardi 28 avril 2009

Recette

edit du 29 avril 12:00... il y a souci dans la liste des ingrédients... je devais penser à autre chose lorsque j'ai préparé cet article....

Je corrige en lettres italiques vertes...

Voici une recette de sablés salés au goût de Provence ;o))
pour 6 personnes

ingrédients:
80gr d'Emmental râpé
1 jaune d'oeuf
100 gr de farine
5cl d'eau
60
gr de beurre demi-sel (il m'arrive d'utiliser du beurre doux dans ce cas je force un peu sur le sel)
1 pincée de fleur de sel
1 pincée de poivre
2 branches de thym frais
et des olives noires si le coeur vous en dit
temps de repos : 1h - 1h30

Dans un saladier mélanger la farine, le beurre ramoli coupé en mrcx, 5cl d'eau, le sel, le poivre, le jaune d'oeuf, le fromage râpé, le thym effeuillé et des olives noires coupées en petits morceaux

Pétrissez du bout des doigts et former un "gros boudin"

Roulez le dans un papier d'aluminium et mettre au réfrigérateur pour 1h - 1h30

Coupez le gros boudin en tranches et cuire au four à 180° (la recette préconise un temps de cuisson de 10mn mais je trouve qu'il faut un peu plus de temps..)

après la cuisson laissez reposer les sablés sur une grille

bon appétit




6 commentaires:

  1. Miam Merci pour cet avant gout de soleil !!!!
    bravo pour ton art precedent ! je suis très admirative devant la demarche et la continuite de la demarche .... ton cousin t'as fait un bien beau compliment très masculin et mérité!!!!
    bise

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  2. Miam !
    Le soleil arrive

    Et dis moi, c'est combien de points ;-)
    Bisous et merci !

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  3. April..j'ai pas compté ;o(
    il y a environ 24 biscuits, je prends le temps de compter et te le dis plus tard
    bises

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  4. miam aussi))) je mets ta recette de coté pour un apéro rosé quand il fera de nouveau un peu plus chaud )

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  5. je peux me peremettre une question ? les recttes que tu donnes tout au long de ton blog c'est pas WW??

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  6. hummmmm ça ouvre tout de suite l'appétit ! ça va nous changer des sablés sucrés... Merci de partager cette bonne idée avec nous. Bonne fin de journée et bon week end. Montana

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