Il y a peu de temps j'ai voulu utiliser de beaux abricots congelés cette été...
faire une glace, un dessert....rien ne me disait....j'ai donc opté pour de la confiture..
J'ai pour habitude d'utiliser le sucre gélifiant, mais celui ci ne convient pour les abricots..pour moi, la confiture d'abricot doit "couler" et être "soyeuse"...souvenirs d'enfance????, souvenirs des confitures de ma "mamie jardin"...
J'ai donc fait un micmac à ma sauce...et le résultat n'est pas mal du tout!!
Vu que mes fruits étaient congelés, je me suis retrouvée avec pas mal de jus, je n'ai pas voulu le jeter...la confiture est très "liquide"...un plus pour accompagner un fromage blanc...
Avec des fruits frais, il faut laisser dégorger les fruits dans le sucre pour obtenir du jus...
Voilà un brin de soleil en cette fin d'hiver!!
Bon App'
Un NOEL en XXL !
Il y a 4 jours
je confirme : délicieuse cette confitore :
RépondreSupprimerC'est bien tentant,en tout cas!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ton alléchante recette, gros bisous, douce fin de semaine. Francoise76
RépondreSupprimerhuuum merci pour cette bonne recette
RépondreSupprimerc'est bien tentant, bonne nuit
Ta confiture a l'air délicieuse et rien que la couleur est alléchante mais, personnellement je préfère celle d'abricots plus dure, gélifiée en fait ( souvenir de celle de ma mamie + maman ). Comme quoi tous les goûts sont dans la nature et c'est tant mieux ainsi.... Invitée chez toi, j'aurais tout de même fait honneur à ton dessert, crois-moi, et n'en aurai pas laissé une goutte...
RépondreSupprimerElle à l'air très bonne, car moi je ne mange jamais de confiture d'abricot car elle souvent trop compacte à mon goût, comme quoi.....
RépondreSupprimermagyar
Hummmm très apétissant.
RépondreSupprimerBien appétissant ce dessert.Mais le printemps arrive,l'été juste après et les abricots bien juteux seront de retour,on y croit! :)
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RépondreSupprimerthanks information good article....... http://goo.gl/VKdla