Goûté grâce à Argone lors de notre pique-nique à notre arrivée en terre italienne il y a tout juste une semaine... je n'ai pas pu résister longtemps .....
J'ai pris pour habitude d'essayer de nouvelles recettes sucrées pour le goûter hebdomadaire sur mon lieu de travail..( le vendredi nous terminons le boulot à 19h..) et les collègues sont très contents de les tester...
C'est le fameux cake aux raisins et fruits confits de Pierre Hermé ...le J-4 .
En effet ce gâteau se consomme en principe....4 jours après la cuisson..
Si vous consultez M. gogole vous trouverez facilement la recette...une pure merveille.
Ce cake ressemble étrangement à celui de ma grand-mère dont la recette est donnée
ici " le cake de mamie Brotteaux".
le temps n'étant pas au beau...un bon thé avec un si bon gâteau, cela ne vous fait pas envie ??
celui ci à été préparé mercredi soir, réalisé jeudi matin et dégusté vendredi après-midi cela vous donne encore le temps pour dimanche.
bon week-end!!
Edit du dimanche 11 octobre:vendredi, soit un jour après la cuisson du cake, le goût du rhum était très fort (trop fort même ..)...
nous l'avons terminé samedi, le cake était meilleur!!
il faut donc bien attendre entre 2 ou 3 jours pour le déguster!!
Dimanche matin : ...en version mini avec un temps de cuisson de 45mn.
pour DH et grand fifille qui ne sont pas à la maison la semaine
Miam miam.
RépondreSupprimerCiao Vero
Marina
Rahhhhhhh je veux travailler dans ce service ... miammmm
RépondreSupprimerTu n'as pas fini de nous tenter avec les douceurs ! ?
RépondreSupprimerLol
Je me achetée la bible de Martha Stewart........ demain je fais les biscotti cranberry/pistaches
et Miam !
"Je me achetée".... ça pas français
RépondreSupprimerLol !
C'est à cause du Spritz bu tout à l'heure !
Hic !
pour April...
RépondreSupprimertrès très bon achat!! ne fais pas comme moi, ne confond pas la farine normale avec celle à la poudre levante ;o((
le spritz..Marilou est passée par là!!
c'est pas une recette WW mais qu'est-ce que c'est bon !! il faut bien laisser les raisins dans le rhum 24 heures pour qu'ils soient imbibés et parfumés !!
RépondreSupprimerDonc si je comprends bien il faut que je le fasse demain après midi pour pouvoir le déguster tout le week end ? Vivement demain ! en tout cas, merci pour cette recette ... j'adore les cakes.
RépondreSupprimerDonc si je comprends bien il faut que je le fasse demain après midi pour pouvoir le déguster tout le week end ? Vivement demain ! en tout cas, merci pour cette recette ... j'adore les cakes.
RépondreSupprimer